Новости Информация

Система быстрой интеграции лазертаг-оборудования на страйкбольный привод

Анпек система интеграции лазертаг-электроники на страйкбольный привод Доминатор

Как в течении пяти минут превратить любой страйкбольный привод в лазертаг-маркер? Скажете, что такое невозможно? До недавнего времени вы были правы, однако теперь компания «Полигон» представляет систему быстрой интеграции лазертаг-электроники на страйкбольный привод «Доминатор». Предзаказ на это оборудование доступен с 8 августа 2017 года.

Данное устройство выполнено в виде боевого анпека, устанавливаемого на планки Вивер/Пикатини. Внутрь прочного корпуса помещена вся необходимая электроника, включая полнофункциональную плату третьего поколения (примерно 14-е поколение по MILES-классификации), узконаправленный излучатель серии Л-10 (имеет регулировку ширины луча и тонкую пристрелочную регулировку), аккумулятор, динамик, датчик поражения для оружия и универсальный вывод для подключения к GearBox страйкбольного привода. В комплекте поставляется головная повязка с датчиками поражения, связанная с электроникой «Доминатора» по радиоканалу.

Размеры этого лазертаг-девайса аналогичны реально существующему боевому анпеку. Высота вместе с креплением Пикатини — 49 мм, ширина — 82 мм, а длина — 85 мм. Вес устройства — 220 грамм. Компактность и сравнительно небольшой вес позволяют использовать «Доминатор» на любом типе оружия, включая компактные пистолеты-пулеметы. Стрельба осуществляется нажатием спускового крючка оружия.

 

Подробнее...

Большой Upgrade от «Полигон» — Киберстрайк

Узконаправленные излучатели и электроника профессионального класса — визитная карточка прокатного клуба, который собирается развиваться, а не тихо умирать, обеспечивая в лучшем случае, небогатую жизнь своему владельцу. Интерес к лазертагу в нашей стране в значительной степени нивелирован огромным количеством клубов, работающих на бытовых системах, предназначенных для игры с детьми на садовом участке. Поэтому для того чтобы привлечь к клубу аудиторию, которая принесет не только моральное удовлетворение, но и прибыль, мало приобрести беспроводное оборудование. Предложить новый уровень реалистичности игр и сервиса — вот возможность пробиться в лидеры.

При использовании широконаправленных ИК-излучателей реалистичность имитации стрельбы из огнестрельного оружия невысока. С другой стороны, широким лучом поражения компенсируется довольно локальное расположение групп датчиков, которые традиционно расположены на голове. Оборудование с узконаправленным ИК-лучом придает игре больший реализм, но отстрелить супостату неосторожно выставленное из-за укрытия плечо уже не получится… Что же делать? Ответ «Полигона» — использовать корпусные системы.

Подробнее...

Излучатель Л-10.2 для лазертага и фаертага

С момента начала развития лазертага множество копий было сломано по поводу «того самого», «единственно правильного» излучателя, который позволит максимально приблизить симуляцию боестолкновения, к реальному бою. Значительно усложняет данный вопрос, еще то, что объективных критериев реалистичности, общих для всех групп игроков попросту не существует.

Предлагаем сразу определиться с аксиомой, что с помощью лазертага абсолютно полной и достоверной симуляции боя с использованием современного стрелкового оружия получить невозможно, как невозможно это сделать с помощью пейнтбола. страйкбола и всех остальных «...болов» и «...болей». Поэтому вопрос стоит только в получении более или менее достоверного тактического опыта. Таким образом, решающим здесь должно быть мнение людей, имеющих практический опыт боевых действий в разнообразных условиях. И опыт этот должен быть не единичным, а вполне солидным и проанализированным.

Среди сотрудников «Полигона» есть подобные люди. Однако не ограничиваясь их опытом, компания многие годы работает с представителями разных войсковых и специальных подразделений непосредственно, принимающих участие в защите нашей Родины.

Подробнее...

Большой Upgrade от «Полигон» — Профи

Для современного внеаренного лазертаг-бизнеса характерны два близких, но отнюдь не равнозначных направления. Деление довольно условное, хотя граница между подходами, как правило, очевидна.

Самое простое из направлений — это полностью игровая форма лазертага, предполагающая наличие сравнительно небольшой игровой территории, оборудования на упрощенной электронике (например, скопированной с американского проекта MILES 1998 года), беспроводной связи с датчиками на дешевых bluetooth-модулях, рвущих связь по поводу и без оного и т.п. Исторически сложилось так, что лазертаг-маркеры в подобных клубах, в большинстве своем, пластиковые, так как они легче, дешевле и подходят детям. Стоит еще упомянуть широконаправленные излучатели, как в пульте телевизора, с пятном поражения в рост человека — зато попадает, кто угодно и возиться с пристрелкой не нужно.

Излучатели тубусы

Стоит ли говорить, что такое оборудование стоит сравнительно недорого, особенно если покупается на вторичном рынке (у ранее разорившихся клубов). Впрочем, экономическая отдача у него тоже невелика.

Кто может стать постоянной аудиторией такого прокатного клуба? Конечно, дети и подростки (лет до 15-16). Взрослая, платежеспособная аудитория в 90 случаях из 100 приходит в такие развлечени один раз. Второй раз уже не интересно. Если обслуживание понравится, то приведут своих детей поиграть. На детях, собственно, такие клубы и могут заработать.

Второе направление внеаренного лазертага — более или менее полная симуляция боестолкновений. В таких клубах оборудование посерьезнее: маркеры на основе массо-габаритных макетов и страйкбольных приводов (те модели, которые нельзя достать в виде ММГ); электроника классом повыше, обеспечивающая работу на помехозащищенных протоколах; беспроводная связь между маркерами и датчиками строится на профессиональных радиомодулях. Излучатели в подобном оборудовании используют специальные, узконаправленные. Фактически, с таким оборудованием уже можно говорить о милсиме.

Подобные клубы имеют возможность организовывать игры и тренировки с практически любой аудиторией. Сказки о том, что узконаправленные излучатели хороши только для взрослых, а то и «только тренированных спецназовцев» подтверждения так и не получили. По опыту нашей сети клубов, излучатели с узким лучом в лазертаге прекрасно подойдут любой аудитории. Они обеспечивают высокую реалистичность (если вы думаете, что современные дети, выросшие на компьютерных стрелялках, не понимают этого слова, то продолжайте думать так дальше), а также практически полное отсутствие рикошетов в зданиях.

Направление программы «Большой Upgrade» от Полигона, получившее название «Профи», дает прокатным лазертаг-клубам возможность получить не только современную электронику и беспроводное соединение датчиков с оружием, но и передовой излучатель. Речь идет об узконаправленном профессиональном ИК-излучателе Л-10 второй генерации.

Обновленный излучатель, получивший обозначение Л-10.2, обладает дальнобойностью, безопасностью и малыми габаритами. В сравнении с традиционно применяемыми в любительском и HSL-сегменте бытовыми ИК-диодами серий TSAL (и сходными), данный излучатель имеет на порядок меньшее энергопотребление, удобную регулировку и узкий луч. Это делает его непревзойденным в плане симуляции стрельбы из огнестрельного оружия.

 

Подобный апгрейд позволит клубу получить лазертаг-оружие профессионального класса. С такими маркерами можно организовывать тактические игры на большой территории с симуляцией дальних выстрелов. Л-10.2 практически не имеет рикошетов, поэтому его можно применять для игр в помещениях. Это выводит прокатный клуб на новую взрослую и требовательную аудиторию. Таких людей не заинтересовать пластиковыми игрушками, из которых не нужно целиться, чтобы попасть. Однако именно они представляют для любого клуба настоящий коммерческий интерес.

Условия участия в программе обмена «Мастер»:

  1. В программе участвуют прокатные лазертаг-клубы, использующие любую электронику любого производителя.

  2. Программа основана на обмене. Вы можете обменять лазертаг-электронику любого производителя на электронику «Полигон».

  3. По программе «Мастер» вы получаете:

    1. оружейную плату,

    2. беспроводную повязку,

    3. аккумуляторы для лазертаг-оружия и повязки,

    4. узконаправленный малогабаритный излучатель Л-10.2 с крепежем,

    5. все необходимое для интеграции новой электроники в корпус.

  4. Базовая стоимость такого апгрейда — 11 900 рублей. Окончательная сумма может быть названа после осмотра представленных вами лазертаг-маркеров нашими специалистами.

Если вам подходят условия этой части программы «Большой Upgrade», то записывайте телефон — 8-906-314-05-63 и звоните! Также можно писать на почту sales@poligon64.ru

 

Подкатегории

Яндекс.Метрика