Официальный сайт российского лазертага

Приветствуем Вас на официальном сайте российского лазертага и фаертага. Компания "Полигон" - ведущий разработчик и производитель оборудования для лазертага (лазерный пейнтбол), киберстрайка и фаертага. Наше оборудование работает на российском протоколе и используется в тактических тренировочных комплексах вооруженных сил РФ, а также более, чем в 300 самых успешных прокатных клубах. 

Компания "Полигон" - давно стала лидером и законодателем в производстве профессионального лазертаг-оборудования в России и СНГ. В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести все необходимое для игры и тренировок. На официальном сайте российского лазертага опубликовано много полезной информации, как о бизнесе, так и об оборудовании и новинках, которые регулярно выпускаются флагманом индустрии компанией "Полигон". Гарантия до 24 месяцев на наше лазертаг-оборудование свидетельствует о его высоком качестве и эксплуатационных свойствах!

 

Новости

Четвёртое поколение радиосвязи в ЛАЗЕРТАГЕ!

Четвёртое поколение радиосвязи в ЛАЗЕРТАГЕ!

Ниже представлена информация, поясняющая ключевые отличия функционирования радиоинфраструктуры различных типов. Данная информация поможет Вам принять верное решение, в выборе лазертаг-оборудования различных производителей, ориентируясь на факты.

точка-точка один ко многим

P2P (Peer to Peer) Точка-точка. / P2MP (Point to multipoint)Точка-мультиточка.

Характеризуется ограниченным количеством узлов ведущих связь друг с другом и как правило скромными дистанциями связи. Один узел может связаться с третьим, но, для этого, ему необходимо отключиться от второго. Не поддерживает связь сразу нескольких устройств в произвольном одноранговом режиме. Иногде называется «самым помехозащищенным», что на самом деле относится к войсковым системам ЗАС (зашифровывающая аппаратура связи), которая не имеет никакого отношения к распространённому «BlueTooth».

Технология «BlueTooth» позволяет одному устройству "Master" поддерживать связь с несколькими(до 8) "Slave" устройствами. Наиболее распространена в компьютерной периферии  Например к 1 компьютеру подсоединяется несколько беспроводных устройств одновременно: «мышь», гарнитура, телефон и т.п. Но между собой "Slave" устройства общаться не могут. Ограниченность подобных алгоритмов связи, привела к не востребованности во внеаренном лазертаге. Однако «BlueTooth» является самым простым и доступным стандартом беспроводной связи, что подтверждается популярностью применения во многих лазертаг-системах, особенно эконом-диапазона.

все ко всем

MP-MP Мультиточка-Мультиточка.

Главной особенностью такого вида связи является взаимодействие по алгоритму «все со всеми». То есть каждое устройство может взаимодействовать с множеством устройств, находящихся в пределах досягаемости. Больше возможности такого алгоритма стали главной причиной их внедрения в серьёзные лазертаг-системы, в том числе и некоторые военные. На уровне пользования в игре лазертага, выглядит следующим образом: осуществляется связь не только на уровне «оружие-игрок», но и позволяет получать информацию от ближайших гаджетов (радио-мины, базы-реаниматоры, центральный компьютер инструкторов) в режиме реально времени.

alt

MESH Самонастраивающаяся сеть.

Особенностью данной разновидности беспроводной связи является то, что каждый комплект становится одним из элементов целой сети. Таким образом, прокладывая маршрут от одного устройства к другому, осуществляется связь не только на огромные расстояния (не смотря на небольшую мощность самих радио-передатчиков), но и позволяет обмениваться данными одновременно всем устройствам – от реал-тайм статистики на центральном компьютере, до оповещения даже самых удалённых игроков о взрыв бомбы или разгроме базы. Применяется в самых продвинутых системах армейского лазертага. Гражданская система, построившая mesh-сеть пока известна только одна.

Дополнительно можно прочесть здесь...

Яндекс.Метрика